Fernet Cistari

Fernet Cestari

18/11/2012

Les traigo la reseña del Fernet artesanal Famiglia Cestari.
Fernet fabricado en Mercedes, provincia de Buenos Aires por la familia Cestari, proveniente de Salerno, Italia de donde se trajo la receta. Nos hicieron llegar dos botellitas, en realidad a mi, en mi laburo, llegaron de suerte a casa, ese día llovía y se me humedeció la bolsa de papel cartón en que venían, casi se me desfondó… Ok, vamos a la experiencia.

Fernet Cestari

Tenemos la botella frente a nosotros con un precinto que cubre la tapa negra de plástico. Al sacar el precinto tenemos la tapa con rastros del líquido, espeso y dulzón (el caramelo). Tapa a rosca que tiene un pituto que encastra perfectamente (no tanto por los residuos que describí) dentro del dosificador (un modelo que no conocía y bastante simple).
Sirvo en un chupito (vasito de shot) para el testeo del producto puro y ya se siente el aroma de alguna de sus hiervas. El clavo de olor parece estar ahí sin dudas.
Al probar la bebida, notamos el 40% de alcohol que tiene que llegan a la nariz antes que el sabor a la lengua. Tiene un sabor a hiervas de poca intensidad, de tener muchas hiervas, están mezcladas muy bien como para poder distinguirlas. Le falta amargor para contra restar el agrio que generan algunas de las hierbas (ese es uno de los secretos del Branca, shhhh!) pero sin duda no es tanto como el del último fernet artesanal que probamos, el Beney. El retroaroma sigue teniendo presencia del alcohol y del clavo de olor en cierta medida.

Lo mezclamos con coca en la medida original del fenet-cola y la verdad que no genera una mezcla interesante. No es ni muy dulce ni muy amargo, en realidad anula bastante bien el dulzor pero no queda un sabor consistente que lo destaque. En cierta medida supera en calidad a productos como el capri (sin tener en cuenta el bajo amargor que antes mencionamos).
Algunos ferneteros amigos lo probaron, no les generó gran interés.
Luego nos conseguimos agua tónica (si, aunque no lo sepas o no te guste, los bitters y/o amaros también se mezclan con soda, tónica y jugo de naranja) y la verdad que no modifica mucho el sabor de la tónica, apenas destaca. Lo mezclamos con jugo de naranja y mis sospechas eran correctas: Sus ingredientes lo hacen I-DE-AL para tomarlo así. No queda como un Campari, pero va para mitigar la sed sin duda.

Fernet Cestari

Puedo decir que el Fernet Cestari merece estar en mi bodega acompañando otros fernets, bitters y amaros como para tener una opción a la hora de armar un trago.

Se los recomiendo, solo y solo si, quieren experimentar otras cosas, no como alternativa al Branca.

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4 Comments

  1. Irma ramos dice:

    Necesitamos información para compra urgente 0114880 5135/ 011 15 6884 9502

  2. @fernetmania dice:

    Irma, no somos proveedores. Te recomendaría Mercado Libre ya que ellos no tienen (que yo sepa) distribuidor en Buenos Aires.

  3. solicito me faciliten un lugar de venta en Capital federal y/o Avellaneda profv. Bueno Aires.

  4. @fernetmania dice:

    Luis Alberto, te recomendaría que accedas a la fanpage de facebook para contactarlos:
    https://www.facebook.com/fernetcestari/

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