Aperol

Aperol entre nosotros!

15/08/2013

Paseando el otro día por la góndola me lo encontré! Éste aperitivo inicialmente producido por la compañía italiana “Barbieri” (no relacionado con Carmen) es actualmente hecho por Campari e importado desde Brasil.
Principalmente producido con naranjas amargas es un aperitivo que se hizo super famoso en la segunda guerra mundial. Con 11 grados de alcohol es ideal para alegrarle el alma a cualquiera y por la naranja es bastante fresco. Por lo poco que se puede ver en las redes, parece que solo tienen un trago que usan como caballito de batalla (al igual que Campari con el “Garibaldi” ahora renombrado “Campari-Orange”) llamado “Aperol Spritz”.

Acá la receta:

Aperol Spritz
2 partes de Aperol
3 partes de cava/vino espumoso
1 golpe de soda
1 rodaja de naranja
Hielo en cubitos

Preparación:
Llenar un vaso ancho con cubos de hielo.
Añadir cava/vino espumoso.
Añadir Aperol.
Completar con la soda.
Remover lentamente.
Servir con una rodaja de naranja.

Su valor no es muy “popular” pero tomando en cuenta que es importado, vale la pena el esfuerzo monetario para tenerlo en tu próxima reunión de amigos que les gusta beber cosas interesantes.

Les dejo unas cuantas fotos del super

Acá un par de la marca vieja que quiere ser joven.

_DAS1446

_DAS2248

_DAS1537

PAra más info: aperol.es

Etiquetas: , ,

Leave a Comment